Slider

Меры конспирации торговцу «солью» не помогли (фото)


Меры конспирации торговцу «солью» не помогли (фото)

Сотрудники областного наркоконтроля изъяли более 125 г «соли» у 27-летнего кемеровчанина.

В поле зрения оперативников наркоконтроля ранее несудимый мужчина попал давно. Торговец «смертью» предпринял все меры конспирации – был осторожен, менял телефонные номера, тщательно прятал наркотики. И, несмотря на это, его преступная деятельность была пресечена.

Сбытчика наркополицейские задержали буквально на работе – он возвращался с очередной «закладки». В операции приняли участие сотрудники ГИБДД, которые остановили машину предполагаемого преступника.

В автомобиле задержанного оперативники обнаружили и изъяли пакет из полимерного материала с наркотическим средством, весом более 7 г. В ходе обследования дачного участка в Кемеровском районе, принадлежащего безработному гражданину в хозяйственных постройках обнаружен и изъят пакет, в котором находились весы и сверток из фольги с наркотическим средством, весом 118 г.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое наркотическое средство весом более 125 г – синтетического происхождения известное как «соль».

Как пояснил задержанный, сбытом «синтетики» занимался в надежде разбогатеть, причем быстро и единолично. Свой наркобизнес рекламировал через рассылку SMS-сообщений жителям Кемерова. Сам наркотики не употребляет, на учете в наркологическом диспансере не состоит. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения  кемеровчанин только в этом году привлекался 21 раз.

В действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга