Slider

Оглашен приговор за убийство 7-летней давности


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

В Кемеровской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве, совершенном в 2007 году.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в августе 2007 года в Междуреченске к обвиняемому обратилась знакомая с просьбой поговорить с ее мужем, который систематически в состоянии алкогольного опьянения избивал ее. Обвиняемый был знаком с мужем женщины и знал, что мужчина не имеет постоянной работы. Воспользовавшись этой ситуацией, он предложил потерпевшему заработать. На своем автомобиле увез 33-летнего мужчину на берег реки в город Мыски, где предъявил претензии, а затем избил его и задушил веревкой. Чтобы скрыть следы преступления, тело бросил в реку, через 2 месяца его обнаружили местные жители.

Несмотря на комплекс неотложно принятых мер, подозреваемого по горячим следам установить не удалось, в связи с чем следствие было приостановлено. Однако благодаря  целенаправленной  работе следователей и оперативных сотрудников были получены объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению  данного лица.

Обвиняемый был задержан в апреле 2013 года, однако вину он не признал. Примечательно, что за это время он совершил новое преступление, за которое был осужден к лишению свободы условно. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга