Slider

Пьяные наркоманы катались по Новокузнецку на «копейке»


Пьяные наркоманы катались по Новокузнецку на «копейке»

В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку ночью обратился 33-летний владелец автомобиля «ВАЗ–2101». Он сообщил, что его машину угнали. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что транспортное средство не было оборудовано охранной сигнализацией. На поиски авто были ориентированы все наряды полиции. Вскоре полицейские задержали похищенный ВАЗ на одной из городских улиц. В салоне транспортного средства находились 5 человек, трое из них оказались причастны к совершению преступления и были задержаны.

Полицейские установили, что накануне сообщники, ранее судимые безработные наркоманы, вместе употребляли спиртное. После застолья они целенаправленно принялись искать отечественный автомобиль без сигнализации, чтобы на нем покататься. Увидев во дворе дома по улице 13-ый микрорайон «копейку», один из них выдавил форточку, открыл дверь и проник внутрь. На похищенном авто злоумышленники катались двое суток, прятали машину в лесу, в районе Черного озера.

В настоящее время сотрудники полиции вернули заявителю похищенную у него машину. Подозреваемые в совершении преступления арестованы. В следственном подразделении управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга