Slider

Отстоял свою точку зрения, убив оппонента


В Кемерове в ходе драки убили мужчину

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст.161 (грабеж), ч.1 ст. 158 (кража).

По версии следствия, 18 февраля обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из городских кафе. С одним из посетителей у него произошла ссора. Видя, что мужчины спорят достаточно агрессивно, работники кафе вызвали полицейских, которые попросили мужчин успокоиться и не нарушать общественный порядок. Вскоре после инцидента они оба, независимо друг от друга, вышли из кафе. На улице они вновь встретились, между ними снова возник конфликт, который быстро перерос в драку. С обвиняемым был друг на автомобиле, они посадили 30-летнего потерпевшего в машину, вывезли в безлюдное место, где 24-летний мужчина нанес ему около 60 ножевых ранений.

Тело мужчины обнаружил водитель, который проезжал мимо. Подозреваемый успел скрыться, уехав в Новосибирск. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан сотрудниками полиции  в течение нескольких часов. По  ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что с 2010 года обвиняемый находился в федеральном розыске за разбойное нападение. В ходе предварительного следствия также было установлено, что за несколько дней до убийства он похитил из автомобиля навигатор.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга