Slider

Мать с ВИЧ-инфекцией не заботилась о новорожденной дочери


Новокузнечанка заморозила младенца

В Кемеровской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении  ранее судимой 21-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемая не обеспечила должный уход за малолетней дочерью. Выражалось это в безразличном, равнодушном отношении к девочке. В родильном доме у женщины выявили ВИЧ-инфекцию и гепатит С, риск заболевания поставили и новорожденной дочере. Женщина при выписке сообщила ложный адрес своего места жительства, на учет в детскую поликлинику не встала. На несколько дней оставляла девочку у посторонних людей, которые не имели представления, как ухаживать за грудным ребенком. 

О том, что ребенок в опасности, стало известно сотрудникам ПДН, которые были вынуждены забрать ребенка и госпитализировать. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга