Slider

Прокопчанин пропал в районе Большого Зуба


Прокопчанин пропал в районе Большого Зуба

Спасатели Междуреченского ПАСО ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» продолжают поиски туриста, потерявшегося в районе г. Большой Зуб.

13 августа диспетчеру Кемеровской областной поисково-спасательной службы поступил сигнал о том, что мужчина, 1976 г. р., житель г. Прокопьевска, потерялся в районе горы Большой Зуб. Как удалось выяснить спасателям, трое незарегистрированных туристов 10 августа вышли с Амзаса и вечером были на ручье Высокогорном. Около 13:00 11 августа мужчина решил произвести самостоятельное восхождение на г. Большой Зуб. Не вернувшись на ночлег, друзья утром решили вызвать на помощь спасателей, но из-за отсутствия связи им пришлось идти 27 км до контрольно-спасательного поста «Амзас» Междуреченского поисково-спасательного отряда, где и сообщили о случившемся.

14 августа спасателями был обследован район ручья Высокогорный, поиск и опрос встретившихся отдыхающих туристов результата не дал, и переночевав, спасатели продолжили поиск в район г. Большой Зуб.

Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» напоминает жителям и гостям Кузбасса, запланировавшим отдых на природе, соблюдать правила безопасности:

При выходе в туристические походы зарегистрируйте туристическую группу и маршрут следования на контрольно-спасательных постах или в местных службах спасения. Проинформируйте родственников о своих планах и, обязательно, о времени возвращения. Не сходите с намеченного маршрута! Зарегистрироваться вы можете по телефону: Междуреченский ПАСО 8(384-75)9-90-33.

По информации пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга