Slider

Кемеровчанин продал свою жилплощадь сразу двум покупателям


Кемеровчанин продал свою жилплощадь сразу двум покупателям

Накануне в Кировском районном суде города Кемерово был оглашен приговор 29-летнему Максиму Наполову, обвинявшемуся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием было установлено, что в начале года из комнаты в общежитии, которую осуждённый сдавал в аренду, съехали квартиранты, и безработный мужчина лишился единственного источника дохода. Для того, чтобы улучшить материальное положение, злоумышленник нашел покупателя и продал ему своё жильё.

После совершения сделки у Максима Наполова возник умысел повторно продать уже не принадлежащую ему комнату. Этому способствовал тот факт, что у него на руках осталась копия потерявшего законную силу свидетельства о государственной регистрации прав собственности. Покупатель нашелся довольно быстро, поскольку назначенная продавцом цена была значительно ниже рыночной. Стороны составили договор купли-продажи, и Наполов получил на руки 400 000 рублей. Обман раскрылся через несколько дней, когда покупателю позвонили специалисты учреждения юстиции и сообщили, что Максим Наполов не имеет прав собственности на проданную недвижимость. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по городу Кемерово была проведена большая работа по сбору доказательственной базы. Уголовное дело, возбуждённое в отношении подозреваемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере», было направлено в суд.

Суд признал Максима Наполова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый обязан возместить причинённый ущерб в размере 400 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга