Slider

В районе Универбыта новокузнечанка подарила цыганке 1 000 рублей


Новокузнецкие врачи получили премию за выявление рака

В Новокузнецке сотрудники полиции задержали цыганку, которая под видом гадания похитила у потерпевшей 1 000 рублей.

В отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по городу Новокузнецку обратилась 20-летняя девушка, которая сообщила полицейским, что женщина цыганской внешности обманом похитила у нее 1 000 рублей.

Как рассказала потерпевшая, на перекрестке ул. Кирова и пр. Октябрьского ее остановила незнакомка и предложила погадать на картах. Девушка согласилась, и цыганка безвозмездно рассказала ей о будущем. После этого потерпевшая приняла предложенную помощь «нашептать на удачу». Для совершения обряда цыганке понадобились 5 копеек и 100-рублевая купюра. Цыганка завернула монету в банкноту, прошептала заклинание, после чего монету вернула девушке, сотню велела отдать ей, а для закрепления эффекта попросила дать еще денег. В процессе этого разговора 1 000 рублей, принадлежавшие потерпевшей, незаметно исчезли в руках злоумышленницы. Девушка потребовала вернуть деньги назад. Мошенница ответила, что купюра снова появится в кошельке девушки после 15:00, и скрылась.

Сотрудники полиции организовали работу по розыску подозреваемой. В результате проведенных мероприятий мошенница была задержана и доставлена в отдел полиции «Левобережный», где её и опознала потерпевшая.

Злоумышленницей оказалась 63-летняя жительница Новосибирска, которая приехала в Новокузнецк к родственникам. Полицейским она пояснила, что «гаданием» просто хотела заработать денег на обратную дорогу. В настоящее время на неё составлен протокол по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга