Slider

Похитил 3 пары наушников по дороге в кинозал


Похитил 3 пары наушников по дороге в кинозал

В дежурную часть полиции поступил сигнал из торгово-развлекательного комплекса. Сотрудники службы безопасности центра сообщили, что задержали подозреваемого в краже.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что задержанный – житель города Осинники. В Прокопьевск приехал к сестре. Накануне мужчина собрался в кино. Однако до кинотеатра, расположенного в одном из торговых комплексов города, не дошёл. По пути он решил зайти в магазин электроники, находившийся в том же центре. Там злоумышленник похитил с витрины две пары дорогостоящих наушников и DVD-проигрыватель. После этого он спустился на первый этаж торгового центра, сложил похищенное в ячейку камеры хранения и пошёл смотреть фильм. Но до кинотеатра снова не дошёл. Злоумышленник вошёл в другой магазин бытовой техники и электроники. Там он также забрал с витрины наушники стоимостью 2 500 рублей, но на выходе из торгового зала сработала сигнализация, и мужчина был задержан сотрудниками службы безопасности.

Сотрудникам полиции злоумышленник заявил, что к краже плеера не причастен. Но когда один из охранников вспомнил, что видел в руках подозреваемого ключ от камеры хранения, задержанный сознался и во второй краже. В ячейке полицейские обнаружили похищенные вещи.

В настоящее время в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга