Slider

Преступник бросил свой телефон рядом с угнанной машиной


Рецидивист, ограбивший ребенка, получил 4 года тюрьмы

Находясь на суточном дежурстве, дознаватель отдела полиции «Афонино» отдела МВД России по городу Киселёвску капитан полиции Юлия Тагильцева получила сигнал о ДТП, произошедшем в посёлке Карагайлинский. Неизвестный водитель, управляя автомобилем, совершил столкновение с опорой виадука, после чего, бросив машину, с места происшествия скрылся. Полицейские установили, что замок зажигания транспортного средства взломан.

При осмотре места происшествия Юлия Тагильцева обнаружила в траве мобильный телефон подозреваемого и установила личность его владельца. Через непродолжительное время подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Ранее не судимый 19-летний подозреваемый пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил чужой автомобиль «ВАЗ–2108» и совершил на нём ДТП. Испугавшись того, что его задержат полицейские, он сбежал с места происшествия. Того, что потерял телефон, молодой человек не заметил.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Афонино» отдела МВД России по городу Киселёвску возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга