Slider

В Кемерове задержали похитителя мультиварок


В Кемерове задержали похитителя мультиварок

В полицию поступило заявление от жительницы поселка Ягуновский. Девушка рассказала, что, вернувшись с работы, обнаружила взломанными стеклопакет и решетку на кухонном окне, а из дома исчезла мультиварка стоимостью 4 800 рублей.

По сигналу на место преступления прибыли сотрудники отдела полиции «Ягуновский» управления МВД России по городу Кемерово, которые организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В результате работы полицейские вышли на 32-летнего ранее судимого безработного местного жителя. В этот же день мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Оперативники установили, что для проникновения в чужое жилище подозреваемый с помощью лома отжал оконную решетку и стеклопакет. На кухне он похитил мультиварку и скрылся.

Полицейские установили также, что кроме данной кражи на счету задержанного еще одно аналогичное преступление, совершенное днём ранее. Как и в первом случае, предметом посягательства оказалась мультиварка, похищенная через взломанную решетку окна.

Общая сумма ущерба, причинённого злоумышленником, составила более 7 000 рублей. Оба похищенных бытовых прибора задержанный успел продать.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Ягуновский» управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские выясняют причастность кемеровчанина к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга