Slider

Мальчишки чуть не устроили трагедию на путях


Раскрыта серия краж железнодорожных деталей

В дежурную часть транспортной полиции поступил тревожный сигнал от сотрудников железнодорожной станции Юрга-1. Диспетчер сообщил, что машинист одного из проходящих поездов увидел на соседнем пути малолетних ребятишек, которые накладывают на рельсы посторонние предметы. Дети выбрали для своих опасных забав самую «оживленную» линию, по которой поезда движутся на высокой скорости с минимальным интервалом.

К указанному месту немедленно была направлена группа сотрудников Кузбасского ЛУ МВД России. Недалеко от железнодорожного полотна транспортные полицейские обнаружили 2 брошенных детских велосипеда, а в придорожных кустах – затаившегося 6-летнего мальчика. Как выяснилось, второй 11-летний парнишка увидев приближающихся полицейских, бросился наутек.

Оба нарушителя вскоре были доставлены родителям. По словам инспектора ПДН майора полиции Елены Денисенко, оба ребенка воспитываются во вполне благополучных семьях и ранее в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних не попадали. Учитывая опасность ситуации, в которую могли попасть оставленные без присмотра мальчишки, после устной профилактической беседы родители будут вынуждены заплатить административный штраф.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга