Slider

Автомобилистку признали виновной


В Новокузнецке вынесли приговор Ольге Шпагиной, обвиняемой в гибели ребенка на дороге. Прокуратура настаивала на реальном сроке для подсудимой. Суд с мнением надзирательного органа согласился…


Трагедия на улице Слесарной в Новобайдаевке произошла в декабре. Начинающий водитель Ольга Шпагина, совершая обгон на «Тойоте-Спринтер», не справилась с управлением и выехала на обочину. Под колесами ее автомобиля оказались трехлетние близнецы Даша и Саша Москаленко, которые шли рядом с родителями. От полученных травм девочка скончалась на месте. За жизнь ее брата, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, боролись врачи 29-й больницы. Саша чудом выжил, но на всю жизнь остался инвалидом. Виновница аварии только в последнем слове принесла извинения родителям погибшего и искалеченного ребенка.


Ольга Шпагина, подсудимая: «Прошу извинить меня, что я не могу возместить такой материальный ущерб, который вы затребовали, потому что это очень большие деньги для меня».


 Виновность Ольги Шпагиной, которая только частично признала вину в совершенном преступлении, удалось доказать полностью.


Ирина Семерякова, судья Ордоникидзевского районного суда: «Суд приговорил признать виновной Шпагину Ольгу Владимировну в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ и назначить наказание — 3 года лишения свободы. С лишением права управлять транспортным средством на один год. С отбытием наказания в колонии-поселении».


400 тысяч рублей осужденная должна выплатить семье Москаленко за моральный вред. Потерпевшие с таким решением суда не согласны.


Наталья Москаленко: «Нам чужие люди лечение оплачивают. Приходится занимать. Даже лечение в реанимации не компенсируется. Тулеев нам оплачивал  триста тысяч с лишним».


Маленький Саша после той аварии научился заново ходить. Но не может забыть про Дашу. До сих пор мальчик спрашивает, когда к ним вернется его родная сестренка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий