Slider

За что студент покусал милиционера?


В Новокузнецке вынесен приговор Дмитрию Климову. Студента Политехнического университета обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти.


На скамье подсудимых житель Чистогорска оказался впервые. В октябре Дмитрий Климов подрался в сельском кафе с местным жителем. На место происшествия прибыл сержант милиции. Станислав Голомулзин попытался урезонить пьяного хулигана и его компанию. В ответ получил удар по голове. Во время драки Климов избил сотрудника поселкового отдела милиции и укусил его за палец. Студенту-заочнику предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Но свою вину подсудимый признал лишь частично.


Андрей Беспалов, председатель суда Новокузнецкого района: «Суд приговорил Климова Дмитрия Ивановича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года».


Кроме этого Дмитрий Климов должен выплатить сержанту милиции 15 тысяч рублей за моральный вред. Приговор устроил потерпевшего. А пострадавший с судебным решением не согласен. И намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий