Охранники не сохранили


В Прокопьевске оперативность сотрудников частного охранного предприятия проверили злоумышленники. Сначала инсценировали кражу в кафе, а потом проникли в помещение и вынесли ценные вещи.


Чтобы обворовать кафе на улице Гагарина, двое злоумышленников пошли на хитрость. После закрытия заведения они проверили на прочность входную дверь и спрятались в кустах, дожидаясь приезда охранников.


Нурия Сердюк, директор кафе: «Они приехали через 20 минут. Посмотрели, что окно открыто, подумали, что мы оставили на проветривание. Они не подняли дежурного администратора, который в этот день закрывал кафе».


Охранники, не найдя следов взлома, уехали. Выждав несколько минут, преступники разбили окно и проникли в кафе. Забрали ноутбук и телевизор. С похищенными вещами спрятались в доме напротив. Охранники вновь приехали к заведению и обнаружили разбитое окно. Они задержали случайных прохожих, а те, в свою очередь, вызвали милицию. Правоохранители и разыскали злоумышленников.


Игорь Волненко, старший инспектор службы отдела вневедомственной охраны УВД Прокопьевска: «Одного мы задержали непосредственно возле Гагарина, 21. Второго задержали возле районного отдела, примерно в 400-500 метрах от места преступления. Данные люди оказали сопротивление наряду милиции. В дальнейшем они дали признательные показания, что совершили кражу в кафе».


Хозяева кафе отказались от услуг охранного предприятия. Сейчас оперативники разбираются в обстоятельствах аналогичного преступления. Дежурный охраны вовремя не заметил срабатывания сигнализации. Этим воспользовались злоумышленники, они вынесли из магазина кассовый аппарат с дневной выручкой.


Виталий Корольков, старший оперуполномоченный ОВД по Рудничному району Прокопьевска: «Должным образом охранники не отреагировали, а спустя лишь три часа выехали на данное место. Было установлено, что из магазина пропали денежные средства в сумме 25 тысяч рублей».


Раскрыть эту кражу пока не удалось. Розыск преступников, обворовавших магазин, продолжается.


Оставить комментарий