Осудили «стекольщика»


В постоянной сессии областного суда в Новокузнецке огласили приговор Cергею Мисютину. Мастера по установке пластиковых окон признали виновным в убийстве трех пожилых женщин, которые были его клиентами. На преступления Мисютин шел ради денег. Около девяноста тысяч рублей — примерная сумма, которой разжился преступник. Наркоман с пятнадцатилетнем стажем нуждался в очередной дозе.


В последнем слове Сергей Мисютин обратился к родственникам убитых им людей с извинениями. Свои поступки объяснил словами: «Так получилось». За этой фразой — жизни трех пожилых женщин. Первое преступление произошло в декабре 2009-го. Мастер по установке пластиковых окон Сергей Мисютин пришел к своей клиентке на улицу Новобайдаевскую. В разговоре пенсионерка обмолвилась о том, что у нее есть деньги. Тогда мужчина вооружился монтировкой и принялся избивать хозяйку квартиры. Затем забрал у нее вещи и деньги. По данным следствия, следующими жертвами стали мать и дочь, жившие в доме на проспекте Пионерском. Одна женщина умерла на месте, другая прожила около суток. После совершения преступлений Мисютин уехал из города, а когда похищенные деньги закончились, вернулся в Новокузнецк и сам пришел в милицию писать явку с повинной.


Юрий Самойлов, судья Кемеровского областного суда: «По совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказания, назначить 24 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».


При вынесении приговора суд учел, что Мисютин полностью признал свою вину и раскаялся в преступлениях. Назначенным наказанием потерпевшая сторона осталась довольна. Родственники погибших не собираются обжаловать решение суда.


Оставить комментарий