Slider

Вынесен приговор за хищение зерна на сумму более 60 млн рублей


Вынесен приговор за хищение зерна на сумму более 60 млн рублей

В Кемеровской области вынесен приговор директору хлебоприемного предприятия за хищение зерна на сумму более 60 млн рублей.

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области вынесен обвинительный приговор суда по уголовному делу, возбужденному в отношении директора ООО «Промышленновское хлебоприемное предприятие» Александра Яловеги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

Уголовное дело было возбуждено весной 2011 года. Поводом послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в ООО «Промышленновское хлебоприемное предприятие». Это одно из предприятий, на базе которых формируется государственный интервенционный фонд зерна. Проверка выявила крупное хищение запасов злаковых культур.

Следствие установило, что с 8 апреля 2009-го по 19 апреля 2010 года на ответственное хранение в ООО «Промышленновское хлебоприемное предприятие» было передано 12 420 т зерна государственного интервенционного фонда на общую сумму более 71 млн рублей. Проверка количественно-качественной сохранности данного зерна, проведенная в марте 2011 года, выявила хищение зерна госфонда в количестве 10 577 т на сумму 60 651 300 рублей. Из закромов ООО «Промышленновское хлебоприемное предприятие» исчезло 8 957 т продовольственной пшеницы 3 класса урожая 2008 года на сумму 53 563 800 рублей, 1 620 т продовольственной пшеницы 3 класса урожая 2009 года на сумму 7 087 500 рублей. Практически все зерно, отданное на ответственное хранение данному предприятию, было похищено.

В ходе следствия были собраны доказательства, свидетельствующие о причастности директора ООО «Промышленновское хлебоприемное предприятие» Александра Яловеги к хищению зерна госфонда. Промышленновский районный суд признал Александра Яловегу виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный попытался обжаловать данный приговор, однако Кемеровский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий