10 смотри онлайн

Новокузнецкий полицейский брал взятки и хранил дома наркотики


Новокузнецкий полицейский брал взятки и хранил дома наркотики

В Кемеровской области перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в ряде преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего оперуполномоченного ОБНОН ОУР Управления МВД России по г. Новокузнецку, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, оперуполномоченный предложил мужчине, которого подозревали в сбыте наркотиков, поспособствовать избежать уголовной ответственности и остаться на свободе. За свои услуги он попросил 200 тысяч рублей. 34-летний мужчина согласился и передал полицейскому 100 тысяч рублей и ювелирные украшения. В этот же день оперуполномоченный был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУМВД России по Кемеровской области.

Следователями в ходе обыска в квартире сотрудника были обнаружены наркотические вещества – так называемые курительные миксы. Общая масса наркотиков составила около 190 г. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга