previous arrow
next arrow
Slider

Налоговая не досчиталась миллионов


Налоговая не досчиталась миллионов

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, у общества с ограниченной ответственностью «Доверие-Н», образовалась задолженность по налогам и сборам в сумме более 1,9 млн рублей. Руководство, зная, что налоговым органом расходные операции на счетах организации приостановлены, направило в адрес фирм-партнеров письма с просьбой о перечислении денежных средств на расчетные счета контрагентов. Тем самым руководство умышленно сокрыло денежные средства в сумме более 5,8 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения обнаружила налоговая инспекция и оперативные работники по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий