Приговор милиционеру


В Новокузнецке вынесен приговор бывшему сотруднику отдельного батальона патрульно-постовой службы Владимиру Чурилову. Старшина милиции обвинялся в превышении должностных полномочий.


Эта криминальная история произошла осенью 2008 года в Кузнецком районе. Возвращаясь из ночного клуба, Елена Логинова попросила таксиста отвезти ее в Новоильинский район. В пути нетрезвая пассажирка обвинила водителя в краже сумки и отказалась платить за проезд. Таксист привез клиентку в опорный пункт милиции для разбирательства. Там женщина стала оскорблять дежурного сотрудника патрульно-постовой службы. Старшина милиции Владимир Чурилов нанес ей несколько ударов по лицу и доставил в райотдел. В этот же день потерпевшая обратилась за помощью в больницу и написала заявление в прокуратуру и правозащитный центр. Свою вину на судебном следствии милиционер признал частично.


Владимир Чурилов, подсудимый: «Я остался при своем мнении. Я нарушил внутреннюю инструкцию. Я в этом виновен, я это признаю. Все остальное — нет, я защищался. Больше мне добавить нечего».


Потерпевшая настаивала на реальном сроке для Владимира Чурилова. При назначении наказания прокуратура учла заслуги старшины милиции, среди них, поощрения по службе и неоднократные командировки на Северный Кавказ.


Елена Шмакова, судья Куйбышевского районного суда: «Суд приговорил: признать Чурилова Владимира Анатольевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года».


Владимиру Чурилову, пятнадцать лет отработавшему в органах правопорядка, суд назначил условное наказание. Он уволился из милиции еще до оглашения приговора и обжаловать судебное решение не намерен.


Оставить комментарий