10 смотри онлайн

Новокузнечанина оштрафовали по-крупному


Новокузнечанина оштрафовали по-крупному

По требованию прокурора 5 иностранцев, фиктивно зарегистрированных по месту жительства, сняты с учета. Хозяин дома, поставивший их на учет, заплатит крупный штраф.

Суд вынес приговор 35-летнему мужчине, который дал согласие на регистрацию 5-ти иностранных граждан у себя в доме в поселке Абагур Лесной г. Новокузнецка. Он направил в ФМС уведомление о прибытии иностранцев, где указал себя принимающей стороной, которая предоставляет жилое помещение. При этом хозяин дома знал, что люди не будут у него жить, что такая регистрация незаконна, но сделал это за вознаграждение.

Преступление выявили сотрудники прокуратуры Новокузнецка в апреле 2014 года при проверке соблюдения миграционного законодательства. Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы, было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2014 года мировой судья Центрального района Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил требования прокурора города и снял иностранцев с регистрационного учета.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга