Хулиган угрожал убить посетителей магазина


Хулиган угрожал убить посетителей магазина

По материалам подразделения дознания отдела МВД России по г. Березовскому вынесен обвинительный приговор 57-летнему мужчине, который устроил дебош в местном магазине и угрожал убить его посетителей.

Преступление произошло в мае этого года. Около 2-х часов ночи в полицию позвонила продавец одного из городских магазинов, которая сообщила, что посетитель размахивает ножом и угрожает убийством покупателям.

На место незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские задержали дебошира. Он уже успел порезать одежду одному из посетителей магазина и нанести касательное ножевое ранение еще одной покупательнице. Злоумышленником оказался 57-летний местный житель. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейским мужчина пояснил, что пришел в магазин защитить свою знакомую. Она хотела купить алкоголь, однако в ночное время, учитывая законодательный запрет, продать водку ей отказали. Она начала словесную перепалку с продавцом, после чего позвонила своему другу и сообщила, что ей угрожают. Он ворвался в магазин с ножом в руках.

Доказательства, собранные дознанием, суд счел достаточными для вынесения Александру Войтенко обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои». Березовский городской суд приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий