10 смотри онлайн

Неопытный машинист автогрейдера покалечил коллегу


Неопытный машинист автогрейдера покалечил коллегу

В Кемеровской области перед судом предстанет начальник гаража и машинист автогрейдера одного из муниципальных предприятий, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении иных работ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего  начальника  гаража и 40-летнего машиниста автогрейдера  одного из муниципальных предприятий города Белово,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия,  в марте 2014 года  начальник гаража выдал  устный наряд  машинисту автогрейдера, который не имел соответствующего удостоверения на право управления погрузчиком ТО-18 и навыков работы на нем, на производство работ по уборке шифера и погрузку его на КамАЗ.

Рабочие руками собирали бой шиферных листов и складывали в ковш погрузчика. Обвиняемый, управлявший погрузчиком, не убедился в безопасности начала движения, решив поехать назад, поставил рычаг переключения в неверное положение и начал движение вперед. В результате данных действий ковшом придавил 26-летнего рабочего к  стене административного здания, мужчина получил закрытую травму живота, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга