14-летний подросток совершил кражу ради интереса


14-летний подросток совершил кражу ради интереса

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый ради интереса решил совершить кражу. Проникнув в дом к пожилой соседке, подросток похитил из холодильника продукты питания, после чего с места преступления скрылся. Хозяйка, вернувшись домой,  обнаружила пропажу продуктов и вызвала полицейских. Благодаря грамотно проведенным следственным действия и оперативно-разыскным мероприятиям лицо, причастное к совершению преступления, в кратчайшие сроки было установлено и задержано. Примечательно, что   подросток воспитывается в благополучной  семье, которая  имеет свое хозяйство, и ребенок  голодным не был. Следствию парень признался, что  ему просто было  интересно, получится или нет совершить кражу. В связи с ненадлежащей профилактической работой со стороны органов полиции, следователем было внесено представление об условиях способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий