10 смотри онлайн

В Чебулинском районе задержали браконьера


В Чебулинском районе задержали браконьера

Накануне ночью в дежурную часть местного отдела полиции обратился сотрудник департамента по охране животного мира Кемеровской области. Он сообщил, что в ходе рейда в районе поселка Новоивановский-2 Чебулинского района им выявлен факт незаконной охоты. По указанному заявителем адресу прибыли сотрудники полиции. На месте происшествия был задержан автомобиль «ВАЗ–2121», которым управлял 28-летний житель Мариинска.

При осмотре в салоне транспортного средства полицейские обнаружили гладкоствольное ружье МР-155 и туши косули и кабана. Охотник пояснил, что застрелил парнокопытных для собственного употребления. У мужчины имелось разрешение на оружие и охотничий билет, однако документ на отстрел данного вида животных отсутствовал. Общий ущерб, причиненный браконьером, составил 105 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Чебулинское» межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга