10 смотри онлайн

Совершили кражу из товарняка во время движения


Совершили кражу из товарняка во время движения

В Киселевске сотрудники транспортной полиции задержали злоумышленников, совершивших кражу железнодорожного груза во время движения состава.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий на участке обслуживания сотрудники линейного пункта полиции на станции Киселевск задержали двоих молодых людей, которые перетаскивали с обочины пути в близлежащие кусты новые железнодорожные накладки. Мужчины были доставлены в дежурную комнату полиции для выяснения обстоятельств. В результате полицейские установили, что накладки были похищены задержанными из вагона грузового состава.

Как рассказал начальник линейного пункта полиции на станции Киселевск Сергей Тарасов, фигуранты оказались односельчанами – жителями Прокопьевского района. Днем ранее приятели прибыли в Прокопьевск в надежде найти работу, однако поиски вакансий не увенчались успехом. Денег на обратную дорогу у неудачливых соискателей не было.

Заночевав у общего знакомого, молодые люди рано утром отправились на железнодорожный вокзал, рассчитывая, что в электропоезде им удастся «проскочить» без билета. Однако вид контролера и полицейских наряда сопровождения заставил «зайцев» отказаться от своего намерения. Тогда один из приятелей предложил новую авантюру – доехать на нужной станции на «товарняке». Парни присмотрели грузовой вагон почище, притаились в нем и вскоре отправились в нужном направлении.

Уже в пути «пассажиры» заинтересовались содержимым вагона. Вырвав деревянные щиты, которыми был закрыт груз, они увидели новые металлические детали. Такая удачная «находка» в глазах приятелей сулила возможность поправить материальное положение за счет продажи краденого. Злоумышленники вытащили 20 накладок и, дождавшись, когда поезд замедлит ход, скинули их на обочину пути. Выбравшись из вагона, подельники тут же кинулись прятать добычу. Однако закончить «работу» над тайником им помешали сотрудники полиции. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору.

Как отметили в линейном пункте полиции, ранее фигуранты к уголовной ответственности не привлекались. Теперь, в соответствии с УК РФ, им грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

 

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга