Беловчанин ответит перед судом за тяжкий вред здоровью сына


Беловчанин ответит перед судом за тяжкий вред здоровью сына

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 сентября около 20:00 на автодороге «Белово – Новый Городок». Автомобиль «ВАЗ–2112» под управлением 35-летнего мужчины выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир отечественного автомобиля был травмирован. Медицинское освидетельствование показало, что водитель «ВАЗа» был трезв, однако не выбрал безопасную скорость движения, что привело к тому, что он не справился с управлением. Также вопреки требованиям правил дорожного движения 11-летний сын виновника ДТП находился на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства. Ремнями безопасности, которые имелись в автомобиле, он также не был пристегнут.

Пострадавший ребёнок был доставлен в городскую больницу. Согласно заключению специалистов, в результате ДТП мальчик получил травмы, характеризующиеся, как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время в следственном отделе по данному ДТП проводится процессуальная проверка, в отношении водителя «ВАЗ–2112» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий