10 смотри онлайн

Кузбассовец проведет в тюрьме остаток жизни за двойное убийство


Кузбассовец проведет в тюрьме остаток жизни за двойное убийство

В июне 2014 года Кемеровский областной суд признал 51-летнего мужчину виновным в убийстве двух женщин. Приговор суда, которым назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, вступил в законную силу.

В июне 2013 года в Кемерове осужденный ночью познакомился на бульваре Строителей с двумя женщинами. Они вместе сходили в суши-бар, а затем поехали домой к одной из женщин. Там между обвиняемым и одной из потерпевших произошла ссора, мужчина ударил ее руками по лицу, душил поясом, а затем несколько раз ударил ножом в шею. Когда вторая женщина проснулась, он таким же способом убил и ее. После этого обвиняемый собрал телефоны, украшения, косметику и ушел из квартиры.

После задержания подсудимый признавал вину, однако в суде заявил, что никого не убивал. Группа государственных обвинителей предоставила присяжным доказательства его виновности. Присяжные единогласно вынесли вердикт о виновности подсудимого, а также о том, что он не заслуживает снисхождения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц и кража с причинением значительного ущерба гражданину), и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. В жалобе он указал, что непричастен к преступлению, что его права нарушались как на следствии, так и в суде. Просил отменить приговор.

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и защитника и признал их неубедительными. Определением суда они оставлены без удовлетворения, приговор – без изменения. Теперь 51-летнего мужчину направят отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга