10 смотри онлайн

Мстительный безработный будет трудиться бесплатно


Мстительный безработный будет трудиться бесплатно

Тисульский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, сообщившему в полицию ложные сведения о заложенной бомбе. Также с него взысканы расходы, связанные с выездом различных служб для проверки сообщения.

Установлено, что в июле 2014 года в поселке Тисуль местный житель позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил, что в Центре досуга заложена бомба. Как позже рассказал 24-летний обвиняемый, 2 года назад он пытался устроиться на работу в Центр, но его не приняли. Выпив спиртного, он вспомнил обиду и решил отомстить директору учреждения – сообщить о заложенном взрывном устройстве.

Для проверки сообщения о взрывном устройстве на место происшествия выехали полицейские (11 человек), сотрудники МЧС (3 человека) и бригада скорой медицинской помощи (2 человека). Специалисты осмотрели здание и определили, что опасности нет. В результате было нарушено нормальное функционирование правоохранительных органов и бюджетных организаций. Всего на это потрачено более 13 тысяч рублей.

В суде государственный обвинитель предложил назначить неработающему подсудимому наказание в виде обязательных работ, а также взыскать с него расходы, понесенные различными службами в связи с ложным вызовом.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Ему назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ. Кроме того, присоединено наказание по предыдущему приговору за кражу. Окончательно назначено 360 часов обязательных работ. Также с него взыскано 13 тысяч рублей в пользу учреждений полиции, МЧС и здравоохранения.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга