10 смотри онлайн

17-летний беловчанин ограбил пьяного знакомого


17-летний беловчанин ограбил пьяного знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего воспитанника детского дома города Белово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3  ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), 325 УК РФ (похищении документов).

По версии следствия,  обвиняемый в июле 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице ранее знакомого  молодого человека, который также был  в состоянии алкогольного опьянения  и на его глазах упал на землю и  уснул. Воспользовавшись ситуацией, подросток вытащил из его кармана ключи  от квартиры, откуда похитил около 9 тысяч рублей и  различные документы.  Благодаря грамотной оперативной  работе сотрудников полиции  подозреваемый был задержан через несколько часов. Однако деньги он успел потратить на спиртное, а документы удалось вернуть хозяину. Ранее подросток уже состоял на учете в ПДН.  В связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками следователем в органы полиции было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга