10 смотри онлайн

Киселевчанина с самодельным ножом задержали на вокзале


Киселевчанина с самодельным ножом задержали на вокзале

В Киселевске бдительная работница вокзала помогла задержать мужчину с холодным оружием. В разгар рабочего дня внимание сотрудницы железнодорожного вокзала привлек вошедший в здание мужчина. Женщину насторожили неопрятный вид посетителя и едва заметный запах спиртного, исходивший от него. Внимательнее приглядевшись к подозрительному мужчине, бдительная работница заметила более вескую причину для беспокойства – из кармана куртки у него торчал предмет, похожий на рукоять ножа. Об увиденном женщина незамедлительно сообщила сотрудникам транспортной полиции.

Полицейские задержали мужчину и доставили его в расположенную на вокзале дежурную комнату полиции. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят самодельный нож, который, по результатам экспертизы, бил признан холодным оружием кустарного производства.

Задержанный, неработающий мужчина без определенного места жительства, пояснил, что нож изготовил сам, чтобы иметь при себе оружие на случай самообороны.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление холодного оружия. Санкции статьи предусматривают до 2-х лет лишения свободы.

«В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан мы призываем всех, кому стало известно о каких-либо подозрительных фактах и лицах, незамедлительно сообщать об этом в полицию. Своевременное обращение поможет пресечь противоправные действия либо предотвратить их совершение в дальнейшем», – отметил начальник линейного пункта полиции на станции Киселевск Сергей Тарасов.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга