10 смотри онлайн

Пуговица помогла раскрыть преступление


Пуговица помогла раскрыть преступление

В Прокопьевском районе полицейские по найденной на месте преступления пуговице раскрыли кражу. В дежурную часть районного отдела полиции обратился местный житель. Он сообщил, что к нему в дом проникли неизвестные и похитили DVD-проигрыватель. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. Они установили, что злоумышленник попал в помещение, разбив окно. Внимательно осмотрев место совершения преступления, полицейские заметили пуговицу, которая, предположительно, оторвалась от одежды злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверяли на причастность к совершению кражи всех ранее попадавших в поле зрения полиции жителей поселка. Когда сотрудники полиции пришли домой к 21-летнему ранее судимому мужчине, он вышел им навстречу в рубашке, на которой не хватало одной пуговицы – точно такой, что была найдена у дома потерпевшего. В комнате у подозреваемого стоял похищенный проигрыватель. Злоумышленник был задержан и доставлен в полицию. Он признался, что совершил кражу только для того, чтобы смотреть фильмы.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения отдела МВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга