10 смотри онлайн

В Кемерове у участника ДТП похитили куртку


В Кемерове у участника ДТП похитили куртку

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратился 32-летний местный житель. Он сообщил, что злоумышленники похитили у него куртку, мобильный телефон и банковские карты. Сотрудники полиции, прибывшие по указанному заявителем адресу, выяснили, что за несколько минут до случившегося он, управляя автомобилем, попал в ДТП. Столкновение с Toyota Corona произошло на пересечении улицы Тухачевского и проспекта Молодежного, оба транспортных средства получили незначительные повреждения. Между участниками ДТП возник спор, переросший позже в потасовку. После завершения конфликта один из водителей и его пассажир скрылись с места происшествия и увезли с собой куртку заявителя, которая все это время лежала на земле.

На поиски иномарки, на которой уехали злоумышленники, были ориентированы наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. Задержали автомобиль сотрудники вневедомственной охраны. В салоне транспортного средства находились безработный 23-летний житель Тисульского района и ранее судимый 25-летний житель Прокопьевского района. При задержании подозреваемые отрицали свою причастность к случившемуся, однако в салоне их машины полицейские обнаружили куртку потерпевшего. После этого злоумышленники признались, что специально похитили ее, чтобы отомстить второму участнику ДТП.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем следственного подразделения отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Также они привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение права управлять транспортными средствами на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Похищенные вещи изъяты и возвращены потерпевшему.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга