10 смотри онлайн

За надругательство отправлен на лечение


За надругательство отправлен на лечение

В Кемеровской области мужчине, уличенному в совершении насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении ребенка, назначены медицинские меры принудительного характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для постановления о применении принудительных мер медицинского характера ранее судимому 45-летнему местному жителю, уличенному в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2013 года мужчина около одной из школ увидел 7-летнюю девочку. Он проследовал за ребенком и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся с места преступления. Как только потерпевшая дошла до дома, она рассказала о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Мужчина  был задержан. Ранее он был судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы  за 2 месяца до этого.

По результатам рассмотрения уголовного дела  судом вынесено  постановление о применении к мужчине  мер медицинского характера в виде  помещения в психиатрический стационар специализированного типа.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга