Договорился с другом зарезать жену…


Приговор убийце и его сообщнику огласили в постоянной сессии областного суда в Новокузнецке. По данным следствия, осужденный Родион Вдовихин прожил с супругой около четырех лет. И в семье часто возникали конфликты…


Правоохранители  на предварительном следствии рассматривали следующую версию: убийство жены было спланировано, чтобы завладеть квартирой на проспекте Строителей. Затем ее планировал продать квартиру и купить себе дом. А сообщнику Николаю Кожемякину в качестве вознаграждения — машину.


Но в ходе судебного процесса обвинение исключило этот пункт. Было доказано, что мотивом убийства стала личная неприязнь. В июне 2009-го Родион Вдовихин позвонил в дверь своей квартиры и попросил жену выйти на лестничную клетку. Там их уже ждал Николай Кожемякин. Он держал женщину, а муж наносил ей удары ножом. По данным следствия, после этого Кожемякин «добил» жертву. На ее теле эксперты насчитали 18 колото-резаных ранений. Первым оперативники задержали Родиона Вдовихина.


Александр Александров, старший следователь СКП РФ Новокузнецка: «В дальнейшем 15 июня был задержан Кожемякин.  В районе шлаковых отвалов. После задержания он сам высказал желание написать явку с повинной».


По решению суда Николай Кожемякин проведет в колонии строго режима 12 лет. Родион Вдовихин — на полгода больше. Двухлетнюю дочь, которую осужденный оставил без матери, будет воспитывать бабушка…


 


Оставить комментарий