ГАИ проверит автодромы


Качество подготовки в новокузнецких автошколах оставляет желать лучшего. Об этом сегодня говорили на комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города. За первое полугодие 2010 года в Госавтоинспекцию обратились около 16 тысяч желающих получить права. И только 26% из них сдали все испытания с первого раза. Такой низкий результат, по словам начальника экзаменационного отделения ГИБДД Виктора Земина, объясняется недостатком навыков вождения. Будущие водители попросту теряются на улицах города, по которым еще не ездили.


Сейчас испытания для желающих получить права проходят на семи дистанциях. Скоро их количество увеличат. Особое внимание уделят сотрудники ГАИ и автодромам. С 24 августа их начнут проверять. По данным статистики, за шесть месяцев этого года зарегистрированы 27 аварий с участием новокузнечан, чей стаж вождения меньше трех лет. За этот же период Госавтоинспекция направила руководителям автошкол 73 предписания. А также составила список тех учреждений, ученики которых плохо подготовлены.


Самый низкий результат по сдаче экзаменов в ГАИ немногим превышает 11%. Отстающими автошколами решили всерьез заняться специалисты администрации города.


Владимир Березовский, начальник Управления военно-мобилизационных, административных органов, ГО и ЧС: «Давайте более пристально посмотрим 4 школы и по результатам определимся, какие должны быть наши ходатайства в контролирующие органы. Надо браться. Одной ГАИ с этим делом не справиться».


Оставить комментарий