За 3 тысячи рублей ставил тройку в зачетке


За 3 тысячи рублей ставил тройку в зачетке

В Кемеровской области перед судом предстанет преподаватель ВУЗа, обвиняемый в получение взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завешено расследование уголовного дела в отношении преподавателя «Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова» в совершении 33 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в июне 2014  преподаватель по предварительной договоренности получил от 33 студентов 1-го курса одного из факультетов более 100 тысяч  рублей  за проставление экзамена по  предмету без фактической проверки знаний и проведения процедуры экзамена.  Примечательно, что стоимость экзамена была эквивалентна оценке. Если студент хотел в зачетной книжке видеть 3, то платил 3 тысячи рублей. О своеобразном бизнесе подозреваемого стало известно сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, которые провели ряд оперативных мероприятий.  Преподаватель был задержан сразу после получения денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий