Вор попался на повторном преступлении


Вор попался на повторном преступлении

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку обратилась горожанка с заявлением о том, что у нее был похищен кошелек с кредитной картой. Там же потерпевшая хранила и пин-код. Впоследствии с карты были сняты денежные средства в сумме более 22 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские изъяли запись камеры видеонаблюдения банкомата, через который были сняты деньги. При просмотре съёмок стражи порядка опознали мужчину, обналичившего счёт потерпевшей. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель города, освободившийся из мест заключения в этом году.

По месту проживания и возможного появления подозреваемого полицейские выставили засаду, но долго ждать злоумышленника не пришлось. При совершении очередного преступления он был задержан сотрудниками ГИБДД, которым помогли неравнодушные горожане.

Подозреваемый, заметив, что продавец овощной палатки оставила без присмотра сумочку, бритвенным лезвием разрезал тент и вытащил кошелёк, в котором находились 10 350 рублей. Пострадавшая заметила момент хищения и бросилась за грабителем. В это время на помощь подоспели полицейские и случайные прохожие. Скрыться злоумышленнику не удалось, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Подозреваемый сознался в совершении двух преступлений. В настоящее время в отношении него следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание за совершение данных преступлений составляет 4 года лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность рецидивиста к совершению других аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий