Новые подробности перестрелки на Мурманской


Правоохранители в течении нескольких часов установили личности всех участников конфликта. Представители одной из группировок задержаны.


Из-за чего произошел конфликт, правоохранители пока сказать не могут. Это тайна следствия. Известно, что противостояние началось не вчера. Молодые люди случайно встретились на улице Мурманской. Представители одной группы ехали на » Камри», а их противники на двух машинах  ВАЗ – 12-й и 99-й модели.


Александр Орешин, начальник отдела уголовного розыска УВД Новокузнецка: «Иномарка просто прижала их, после этого началась стрельба. Но конфликт длится неделю-то точно…»


В ход пошли бейсбольные биты, карабин, травматический пистолет. Пять огнестрельных ранений получил 21-летний Евгений Швецов. Он умер на месте. Пострадали еще 3 участника перестрелки. Один мужчина, ехавший в «Тойоте», еще двое со стороны погибшего. Их  доставили в 11-ю городскую больницу. В медучреждении правоохранители выставили охранные посты.


Александр Банин, заведующий отделением реанимации городской больницы №11: «Один пострадавший с огнестрельным ранением кисти. Второй — с огнестрельным ранением предплечья и грудной клетки. Им выполнена первичная хирургическая обработка огнестрельных ран. В  настоящее время состояние больных остается тяжелым, но стабильным».


Неспокойная для милиционеров прошлая ночь принесла свои плоды. Первым они задержали Леонтия Тимофеева. Он показал гараж, в котором стояла та самая «Тойота Камри». В изрядно обстрелянной машине оперативники нашли набор для чистки оружия и большую сумму денег. В углу гаража находился карабин «Сайга». В этот же день милиционеры задержали еще двух представителей той же группировки — Александра Абашина и Максима Алимпиева. Следствие продолжается.


Оставить комментарий