Грабитель напал со спины


Грабитель напал со спины

В отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился местный житель, ставший жертвой уличного грабителя. Заявитель рассказал, что на него со спины напал неизвестный и похитил из кармана одежды 2 мобильных телефона. Сумма причиненного ущерба составила более 4 000 рублей.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. На поиски злоумышленника были ориентированы все наряды полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый 31-летний безработный. Задержанный признал свою вину и пояснил, что один из похищенных телефонов он продал незнакомому мужчине за 100 рублей, а второй – подарил другу.

В настоящее время дознавателем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий