Детям до 16-ти гулять до 10-ти!


С 1 сентября комендантский час будет начинаться раньше на час. Нарушителей, как и прежде, будут наказывать. Сумму штрафа в каждом отдельном случае определит мировой судья.


К тому же, с начала учебного года инспекторы отдела по делам несовершеннолетних будут уделять особое внимание прогульщикам школьных занятий и их родителям. По данным статистики, в прошлом году к учебе не приступили больше сотни несовершеннолетних новокузнечан. Если ребенок без уважительной причины не ходит в школу, его законных представителей ждет административная ответственность. Милиционеры напоминают, что наказать недобросовестных родителей могут и в других случаях.


Светлана Леонова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Новокузнецка: «До 18 лет запрещено находится несовершеннолетним в учреждениях, где происходит реализация только спиртосодержащей продукции. К тому же, им нельзя находиться в ресторанах, кафе. Поэтому  надо учитывать, что  штрафные санкции последуют. Если для родителей от 600 до 1,5 тыс.рублей. То для юридических лиц — до 50 тысяч рублей».


 


Оставить комментарий