От ветра упал остановочный павильон: погибла женщина


От ветра упал остановочный павильон: погибла женщина

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, в результате которого погибла женщина.

21 октября 2014 года около 13:30 на одной из остановок общественного транспорта в городе Анжеро-Судженске обнаружено тело 59-летней местной жительницы без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что женщина пыталась укрыться от ветра за металлическим остановочным павильоном. От сильного порыва ветра конструкция перевернулась и придавила потерпевшую. От полученных травм она скончалась на месте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с этим происшествием губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой соблюдать элементарные меры предосторожности: если сильный ветер застал вас на улице, не укрывайтесь от ветра у остановочных павильонов, рекламных конструкций, деревьев. Небезопасно находиться около линий электропередач, а также на открытых площадках вблизи строений, так как возможно падение с крыш шифера и других кровельных материалов.

Кроме того, губернатор просит не оставлять автотранспорт на открытых площадках и стоянках, взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, уделить внимание пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

По распоряжению Амана Тулеева все оперативные службы области переведены в режим повышенной готовности.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Комментарии1

    Светлана

    Остановочный павильон должен быть закреплен, по моему, это уже не первый случай, когда люди гибнут по чье-то халатности, а результатов следствия нет


Оставить комментарий