Жителя Красноярска будут судить за нападение на кузбасских полицейских


Жителя Красноярска будут судить за нападение на кузбасских полицейских

В Кемеровской области перед судом предстанет 27-летний мужчина, обвиняемый в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Следственным отделом по городу Мариинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено  расследование уголовного дела в отношении  27-летнего жителя города Красноярска,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии  следствия, в сентябре 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в п.г.т. Верх-Чебула Мариинского района, подошел к сотрудникам экипажа ГИБДД и предложил им уехать из поселка. Примечательно, что мужчина пообещал спустить шины на патрульном автомобиле, а затем поджечь машину, если сотрудники не выполнят его просьбу.

Полицейские попытались успокоить  мужчину, объяснив, что будут исполнять  свои обязанности. Мужчина ушел, а через несколько минут вернулся с бейсбольной битой и кухонным ножом. Он  попытался  ударить по автомобилю битой, однако его действия пресек один из инспекторов ГИБДД, выхватив ее. Между тем обвиняемый стал ножом замахиваться на сотрудника полиции. Указанные действия были пресечены полицейскими, которые доставили мужчину в территориальный отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий