Вор угрожал своим жертвам «шприцем со СПИДом»


Вор угрожал своим жертвам «шприцем со СПИДом»

В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в серии преступлений, совершенных при помощи «шприца со СПИДом». Именно таким орудием преступления злоумышленник угрожал своим жертвам. В вечернее время он нападал на женщин, показывал им шприц и требовал деньги. Налетчик утверждал, что внутри шприца находится кровь с ВИЧ-инфекцией. Злоумышленник похищал деньги и золотые украшения.

Одно из преступлений произошло в Рудничном районе города. В десятом часу вечера налетчик напал на 24-летнюю женщину и, угрожая шприцем, похитил у нее 2 900 рублей. Аналогичное преступление было зарегистрировано в Кировском районе. Здесь добычей злоумышленника стали 600 рублей. Подобные случаи были зарегистрированы и в других районах города. Все преступления были совершены в ночное время, из-за темноты потерпевшие не могли рассмотреть внешность нападавшего, что осложняло его поиски.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово задержали подозреваемого в совершении серии преступлений. Им оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за грабежи. Как установили полицейские, мужчина действительно является ВИЧ-инфицированным. При этом сам задержанный утверждает, что внутри шприца не было крови, он якобы был пуст.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ст. 162 УК РФ «Разбой». Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению как минимум шести аналогичных преступлений. На время следствия он арестован.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий