Slider

Новокузнечане получили реальные сроки за кражу и убийство прохожего


Новокузнечане получили реальные сроки за кражу и убийство прохожего

В Кемеровской области вынесен приговор 2 местным жителям, обвиняемым в ряде преступлений, в том числе в убийстве.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22- и 21-летнему жителям города Новокузнецка. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, возвращаясь из сауны, договорились ограбить прохожего. Увидев мужчину, они избили его, осмотрев карманы, забрали банковскую карту, паспорт и солнцезащитные очки. После чего потребовали сообщить им пин-код. Когда потерпевший отказался назвать цифры, 22-летний обвиняемый, разозлившись, ударил его куском бетонной плиты по голове, убив. После чего молодые люди с места преступления скрылись.

Продолжая преступный вояж, они разбили стекло в первом попавшемся автомобиле и похитили из него имущество на сумму более 2 тысяч рублей. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены и задержаны. Обвиняемые ранее не судимы, один из них за несколько месяцев до преступления вернулся из армии.

Приговором суда 22-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 10 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, 21-летнему – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий