Slider

В Кузнецком районе остановили пьяного хулигана на «ниссане»


В Кузнецком районе остановили пьяного хулигана на «ниссане»

25 октября 2014 года сотрудники ГИБДД задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Проезжая возле магазина «Практик» в Кузнецком районе, полицейские заметили, как несколько людей бегут за отъезжающим автомобилем Nissan Bluebird. Подъехав к месту, стражи порядка узнали от очевидцев, что водитель иномарки, находясь в состоянии опьянения, угрожал им и кидался на них с ножом.

Инспекторы незамедлительно выдвинулись за данным авто и, включив световую сигнализацию, по громкоговорящей связи потребовали водителя остановиться. Тот, увеличив скорость, попытался скрыться от преследователей, направившись в сторону ул. Ленина. Неоднократные попытки полицейских остановить транспортное средство не увенчались успехом. Тогда к погоне присоединились еще 2 экипажа ГИБДД. Возле дома № 61 на ул. Петракова водитель иномарки не справился с управлением, ударился о бордюрный камень и вылетел на газон.

Выяснилось, что за рулем находился мужчина 1967 года рождения, уроженец города Белово. Признаки опьянения были налицо – запах алкоголя изо рта, несвязная речь, неустойчивая поза. Но несмотря на это, при задержании горе-водитель еще пытался оказать сопротивление.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. При досмотре транспортного средства в салоне обнаружены нож, приклад и ствол от охотничьего ружья, а также патроны. В багажнике полицейские нашли цивье от оружия и топор.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения беловчанин отказался, вследствие чего на него был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КРФобАП. Для дальнейшего разбирательства нарушителя доставили в отдел полиции «Кузнецкий».

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий