Slider

Рецидивист убил подельника после неудачного ограбления


Рецидивист убил подельника после неудачного ограбления

В Кемеровской области мужчина признан виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве подельника.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому  27-летнему Николаю Шклавцову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2014 года обвиняемый с приятелем отмечали праздник. Когда спиртное закончилось, они решили сходить за очередной порцией алкоголя. Однако денег на покупку не было, тогда решили зайти в дом к знакомым ограбить их. Войдя в жилище, мужчины стали требовать от хозяина деньги. Услышав отказ, они избили его, а затем и его 75-летнюю мать, которая вышла на шум. После чего, не найдя в доме денег и спиртного, мужчины покинули место преступления. По пути между приятелями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый избил до смерти 31-летнего подельника, а тело потерпевшего отнес в кусты. Избитых мужчину и женщину обнаружили родственники, которые пришли их навестить. Те были живы, но находились в тяжелом состоянии. Они вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. От полученных повреждений пожилая женщина скончалась в больнице. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Ранее обвиняемый неоднократно отбывал наказание, в том числе за убийство.

Приговором суда Шклавцову назначено наказание в 15 лет лишения свободы в колонии строго режима, из них отбывание первых 3 лет в тюрьме.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий