Slider

Правительство РФ внесло 3 наркотика в перечень запрещенных веществ


Правительство РФ внесло 3 наркотика в перечень запрещенных веществ

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дополнен тремя позициями. Об этом сообщает «ТАСС». Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано 28 октября на сайте правительства.

В первый список указанного перечня, включающий запрещенные к обороту наркотические средства и психотропные вещества, добавлены: 1-/2-(метокси/фенил/метил/фенил) пиперидин и его производные; нафталин-1-ил-l-пентил-1Н- индол-3-карбоксилат (NM-018); производные метилфенидата.

Постановление, проект которого был внесен ФСКН, призвано повысить эффективность борьбы с распространением новых видов психоактивных веществ, которые используются наркопроизводителями в качестве замены уже запрещенным веществам.

«В России получили широкое распространение так называемые дизайнерские наркотики: метоксепамин, NM-018 и этилфенидат, – говорится в справке на сайте правительства. – Зафиксированы случаи обнаружения указанных веществ в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также Республике Ингушетия».

Также постановлением правительства в целях уголовного производства по статьям 228 и 229 УК РФ определены значительный, крупный и особо крупный объемы прекурсоров указанных веществ.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий