previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанку осудили на 8 лет за распространение «соли»


Кемеровчанку осудили на 8 лет за распространение «соли»

Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор жительнице города за приготовление к сбыту  наркотических средств.

Суд установил, что в январе 2014 года 22-летняя кемеровчанка купила в Новосибирске наркотическое средство – «соль» – для дальнейшего распространения. Она расфасовала наркотики по пакетикам и стала размещать их в тайниках в Кемерове. В одном из подъездов жилого дома на бул. Строителей ее задержали сотрудники ФСКН и изъяли у нее 18 пакетов с наркотиками (около 0,856 г).

В суде обвиняемая полностью признала вину, раскаялась и рассказала об обстоятельствах преступления. Она впервые привлекается к уголовной ответственности. Минимальное наказание за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере – 10 лет лишения свободы.

Государственный обвинитель предложил назначить подсудимой наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела) с учетом признания вины и наличия у нее малолетнего ребенка.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление  к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная и ее защитник не согласились с назначенным наказанием и обжаловали приговор. Кемеровский областной суд в октябре оставил жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий