Наркоман, угрожая кухонным ножом, грабил кемеровчанок


Наркоман, угрожая кухонным ножом, грабил кемеровчанок

В отдел полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 34-летняя горожанка. Женщина сообщила, что вооруженный ножом злоумышленник похитил у нее деньги. Сотрудники полиции установили, что накануне потерпевшая вышла из аптеки и села в свой автомобиль, припаркованный неподалеку. Следом за ней в машину проник незнакомец, воспользовавшись тем, что кемеровчанка не заблокировала пассажирскую дверь. Он достал кухонный нож и потребовал отдать ему деньги. Напуганная автовладелица показала злоумышленнику содержимое кошелька. Нападавший забрал 400 рублей и скрылся.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за разбои и грабежи 41-летний наркоман. Полицейские выяснили, что похищенные деньги он потратил на приобретение наркотиков. В ходе следственных действий установлена причастность задержанного к совершению другого разбойного нападения. На ул. Толстикова злоумышленник напал на 20-летнюю девушку. Угрожая ножом, подозреваемый похитил у нее мобильный телефон стоимостью около 12 тысяч рублей.

В настоящее время в следственном подразделении управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. На время следствия фигурант арестован. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий